
Sfoglia al mascarpone e pomodorini
Una proposta di torta salata, veramente semplice e gustosa. Da tempo preparo il break del pranzo per il mio Tiz che lo porta in ufficio, cerco di non fargli mangiare le stesse cose e per questo motivo appena trovo delle proposte o idee di torte salate, ne predo nota e le preparo.
50 minuti
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rotonda o rettangolare
300 gr. pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
250 gr. mascarpone
2 cucchiai di latte scremato
20 gr. Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
timo tritato q.b.
rosmarino tritato q.b.
qualche foglia di basilico
olio evo del Lago di Garda Dop q.b.
sale q.b. . pepe q.b.
pangrattato q.b.
..ti dicevo
Come dico sempre ogni persona conosce il fono di casa, pertanto saprai se il tuo forno devi regolarlo più o meno come gradi. Ottimo salvacena e il risultato non ti deluderà. Buona cucinaPreparazione
Step 1Lava e dividi a metà i pomodorini. In una ciotola lavora il mascarpone con il latte, aggiungi metà Parmigiano grattugiato, sale e pepe. Srotola la pasta sfoglia e lasciandola con la sua carta forno, rivesti una teglia. Bucherella il fondo della sfoglia con una forchetta e cospargila con un po' di pangrattato, quindi ricoprila con la crema di mascarpone preparata ed infine disponi i pomodorini. Termina spolverando con le erbe tritate, l'altra metà del Parmigiano grattugiato e un filo d'olio evo. Metti in forno già caldo e cuoci a 190° per 35-40 minuti, dovrà risultare dorata e croccante. Una volta pronta estrai la teglia dal forno, guarnisci con qualche foglia di basilico, servi e gustatela.