Sedani rigati integrali con mortadella e zucchine
Un condimento diverso dal solito, lo puoi preparare in pochissimo tempo con ingredienti semplici ma di ottima qualità per gustare un buon piatto di pasta, sia corta che lunga.
20 minuti 2
Ingredienti
180 gr. pasta corta sedani rigati integrali
1 zucchina media
70 gr. mortadella Bologna IGP
olio evo bio del Lago di Garda q.b.
50 gr. formaggio caprino
1 cucchiaio latte soia
formaggio pecorino romano DOP q.b.
..ti dicevo
Per preparare questo piatto ho adoperato degli ingredienti avanzati da altre ricette che avevo in frigo, come cerco di fare, non butto nulla. Ho pensato che questi ingredienti potevano andare bene per creare un buon primo piatto. Infatti è ottimo ... provalo!!!<span class="Apple-converted-space"> </span>Preparazione
Step 1Versa in una padella l'acqua e il sale e porta a bollore. Quando bolle versa la pasta e cuocila. Nel frattempo che la pasta cuoce, prepara il condimento. Lava, monda la zucchina e tagliala a cubetti piccoli, taglia nello stesso modo anche la mortadella. Versa in una padella larga con i bordi un po' alti un paio di cucchiai d'olio evo e aggiungi i cubetti di zucchina, fai andare per qualche minuto finché saranno in parte morbidi, poi aggiungi la mortadella, il caprino e un cucchiaio di latte, mescola e fai amalgamare bene. Scola la pasta ancora un po' al dente e versala nel condimento preparato, mescola e porta a termine la cottura. Una volta pronta spegni e servi nei piatti. E li metti delle scaglie di formaggio pecorino, il piatto è pronto. Buona cucina