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Scrigni di zucchine ripiene di carne

Faccio le zucchine in molti modi perché mi piacciono moltissimo. Questa volta ho voluto riempirle con la carne, per un ottimo piatto unico.

80 minuti 2

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Preparazione: 30 minutiCottura: 50 minuti

Ingredienti

4 zucchine tonde

200 gr. macinato di vitello

1 salsiccia

1 uovo numero zero oppure uno

30 gr. pangrattato

30 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato Dop

noce moscata q.b.

latte q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

..ti dicevo

Solitamente quando faccio qualche verdura ripiena con la carne, me ne avanza sempre per preparare qualche polpetta. Se poi avanza qualche verdura ripiena o qualche polpetta per il giorno dopo, è un vero piacere mangiarle perché rimangono morbide. Scaldale in forno a temperatura bassa.  

Preparazione

Step 1Lava e taglia la calotta superiore alle zucchine, poi incidile internamente a 1 cm dal bordo. Con un cucchiaio togli la polpa, tagliala a pezzetti molto piccoli e falla leggermente rosolare in padella con pochissimo olio evo, poi spegni e lasciala raffreddare. Sbollenta per pochi minuti in acqua salata le zucchine, devono rimanere abbastanza sode, poi toglile e capovolgile in modo che esce tutta l’acqua. Prendi una ciotola e versa la macinata, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano, una spolverata di noce moscata, il sale, il pepe ed infine la polpa delle zucchine. Mescola con la mano tutti gli ingredienti e solo ora aggiungi un pochino di latte. Mescola ancora e solo se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo sodo, ma non credo, aggiungi nuovamente un altro goccino di latte.  Prendi le zucchine, controlla che abbiamo perso la loro acqua, riempile con il composto preparato e deponile in una pirofila da forno rivestita con la sua carta, leggermente oliata. In caso ti avanzasse del composto forma delle polpette e metti anche loro nella pirofila. Spolverale leggermente con un pochino di pangrattato e un filo d’olio evo e trasferisci la pirofila in forno già caldo. Cuoci a 180° per ca. 50 minuti. Controlla poi con uno stecchino che la carne al suo interno sia cotta, quindi estrai dal forno e servi. Buona cucina.

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