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Scarola “stufata”

Posso proporti un contorno per accompagnare un secondo sia di carne che di pesce, la scarola è molto interessante e vale la pena approfondire.

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Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

1 cespo di scarola

4 pomodorini secchi

una manciata di olive nere (50 gr.) oppure quelle di Gaeta

1/2 spicchio d’aglio

1/2 peperoncino rosso fresco piccante

1 cucchiaino di capperi

2 cucchiai di olio evo del lago di Garda

sale fino

..ti dicevo

Ho scoperto che questo tipo di verdura è dietetica (per 100 gr. solo 17 calorie), preparandola in questo modo é anche molto appetitosa. Per questa preparazione andrebbero adoperati 2 spicchi d’aglio, ma  non amandolo ne ho messo molto meno. Sentirai che bontà e per questo te la consiglio... ci proviamo? Buona cucina

Preparazione

Step 1Monda la scarola, lavala e asciugala. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portala ad ebollizione. Quando bolle immergi la scarola e cuocila per 15 minuti. Una volta pronta scolala e lasciala raffreddare. Taglia a striscioline i pomodorini secchi e taglia a metà le olive. Taglia a fettine sottili il mezzo spicchio d’aglio spelato. Per finire elimina i semi dal peperoncino e taglialo a rondelle sottili. Prendi una padella antiaderente, versa l’olio, l’aglio ed il peperoncino. Fai scaldare a fuoco lento e quando inizierà a friggere aggiungi i pomodori secchi, le olive e i capperi. Mescola il tutto e lascia insaporire per 5-6 minuti, mescolando spesso. Passato il tempo aggiungi la scarola raffreddata, alza leggermente il fuoco e regola di sale, fai andare per altri 5 minuti mescolando spesso. Una volta pronta, spegni e servi subito in tavola.

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