
Scarola “stufata”
Posso proporti un contorno per accompagnare un secondo sia di carne che di pesce, la scarola è molto interessante e vale la pena approfondire.
45 minuti 2
Ingredienti
1 cespo di scarola
4 pomodorini secchi
una manciata di olive nere (50 gr.) oppure quelle di Gaeta
1/2 spicchio d’aglio
1/2 peperoncino rosso fresco piccante
1 cucchiaino di capperi
2 cucchiai di olio evo del lago di Garda
sale fino
..ti dicevo
Ho scoperto che questo tipo di verdura è dietetica (per 100 gr. solo 17 calorie), preparandola in questo modo é anche molto appetitosa. Per questa preparazione andrebbero adoperati 2 spicchi d’aglio, ma non amandolo ne ho messo molto meno. Sentirai che bontà e per questo te la consiglio... ci proviamo? Buona cucinaPreparazione
Step 1Monda la scarola, lavala e asciugala. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portala ad ebollizione. Quando bolle immergi la scarola e cuocila per 15 minuti. Una volta pronta scolala e lasciala raffreddare. Taglia a striscioline i pomodorini secchi e taglia a metà le olive. Taglia a fettine sottili il mezzo spicchio d’aglio spelato. Per finire elimina i semi dal peperoncino e taglialo a rondelle sottili. Prendi una padella antiaderente, versa l’olio, l’aglio ed il peperoncino. Fai scaldare a fuoco lento e quando inizierà a friggere aggiungi i pomodori secchi, le olive e i capperi. Mescola il tutto e lascia insaporire per 5-6 minuti, mescolando spesso. Passato il tempo aggiungi la scarola raffreddata, alza leggermente il fuoco e regola di sale, fai andare per altri 5 minuti mescolando spesso. Una volta pronta, spegni e servi subito in tavola.
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