Scaloppine alla mugnaia
Perché si chiamano così? Da quanto ho letto, la moglie del mugnaio le passava nella farina prima di cuocerle.
20 minuti
Ingredienti
400 gr. di fettine di vitello
60 gr. di capperi
40 gr. di acciughe
50 gr. di farina
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
il succo del limone
alcune foglioline di prezzemolo fresco (o secco tritato)
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Quando ho servito in tavola queste scaloppine, ho ricevuto i complimenti di tutti. La salsina a base di capperi e acciughe tritati, ne esalta il sapore. Una vera delizia molto semplice da preparare in pochissimo tempo, spero tanto che ti piaccia l'idea.Preparazione
Step 1Se adoperi il prezzemolo fresco, per prima cosa, lavalo asciugalo e tritalo con i capperi e le acciughe. Altrimenti lo aggiungi al trito di acciughe e capperi. Infarina le fettine di vitello. In una padella, con l’olio soffriggi l’aglio, disponi le fettine di vitello e rosolale su entrambi i lati. Elimina l’aglio, bagnale con il vino bianco, aggiungi il succo di limone e insaporisci con il trito preparato, metti sale e pepe e cuoci a fiamma moderata per cinque minuti. Togli le fettine di vitello dal tegame, disponile nel piatto da portata e condiscile con il fondo di cottura e guarnisci con delle fettine di limone.