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Scaloppine alla mugnaia

Perché si chiamano così? Da quanto ho letto, la moglie del mugnaio le passava nella farina prima di cuocerle.

20 minuti

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Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

400 gr. di fettine di vitello

60 gr. di capperi

40 gr. di acciughe

50 gr. di farina

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 limone non trattato

il succo del limone

alcune foglioline di prezzemolo fresco (o secco tritato)

olio evo del lago di Garda

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Quando ho servito in tavola queste scaloppine, ho ricevuto i complimenti di tutti. La salsina a base di capperi e acciughe  tritati, ne esalta il sapore. Una vera delizia molto semplice da preparare in pochissimo tempo, spero tanto che ti piaccia l'idea.

Preparazione

Step 1Se adoperi il prezzemolo fresco, per prima cosa, lavalo asciugalo e tritalo con i capperi e le acciughe. Altrimenti lo aggiungi al trito di acciughe e capperi. Infarina le fettine di vitello. In una padella, con l’olio soffriggi l’aglio, disponi le fettine di vitello e rosolale su entrambi i lati. Elimina l’aglio, bagnale con il vino bianco, aggiungi il succo di limone e insaporisci con il trito preparato, metti sale e pepe e cuoci a fiamma moderata per cinque minuti. Togli le fettine di vitello dal tegame, disponile nel piatto da portata e condiscile con il fondo di cottura e guarnisci con delle fettine di limone.

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