Salsa foglie di cavolfiore
Ogni volta che acquisto questo ortaggio, butto le foglie. In inverno le metto, quelle più belle, nel minestrone, ma d'estate al minestrone non ci penso proprio. Così mentre le toglievo mi è venuta l'idea di preparare una salsa.
40 minuti
Ingredienti
indicativamente 7
8 foglie di cavolfiore (le più belle)
formaggio Parmigiano Reggiano Dop q.b.
prezzemolo, timo, origano tritati q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo del Lago di Garda
1 cucchiaio di arachidi
..ti dicevo
Oltre che condire una pasta io l'ho messa sulla patate lesse. E' una salsa dal sapore molto delicato, che rifarò e adopererò su qualche crostino. In questo caso per le dosi devi andare un pochino ad occhio, come sempre assaggiando ti renderai conto. Mi raccomando all'inizio dosa gradatamente le erbe aromatiche, fai sempre in tempo ad aggiungerne.Preparazione
Step 1Metti a bollire le foglie in abbondante acqua, quando la parte più dura sarà morbida scolale e falle intiepidire. Tieni a parte un bicchiere d'acqua di cottura. Metti le foglie nel bicchiere del frullatore e aggiungi le erbe aromatiche, il parmigiano, le arachidi, un pizzico di sale e pepe ed un paio di cucchiai di acqua di cottura. Inizia a frullare il tutto, aggiungendo molto lentamente l'olio. Per non adoperare tanto olio, per me risulterebbe un gusto troppo fastidioso al palato, aiutati con l'acqua di cottura. Quando raggiungi la giusta consistenza è pronta. Buona cucina