Salsa di peperone
La bontà e qualità di un primo nasce dal condimento, in questo caso hai modo di preparare ed assaggiare una salsa dal gusto deciso digeribile anche per le persone che hanno difficoltà.
30 minuti
Ingredienti
1 peperone rosso grande
2 cucchiai abbondanti di yogurt greco grassi 0%
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio evo del lago di Garda
timo secco tritato (o timo fresco) facoltativo
sale q.b.
..ti dicevo
Ho visto preparare in TV questa salsa da Marco Bianchi che l’ha usata per condire un piatto di pasta. Prepararla è molto molto facile, forse l'unico passaggio su cui prestare un attimo d'attenzione è di mantenere morbido il peperone prima di frullarlo. Come pasta ho utilizzato delle penne ... il risultato ottimo. Che dici possiamo provarci? Buona cucina <h4></h4>Preparazione
Step 1Lava ed elimina dal peperone i semini e la parte bianca, taglialo a listarelle e mettilo in un tegame con pochissimo olio a grigliare. Una volta pronto, lascialo raffreddare, taglialo a pezzi e versalo nel bicchiere del frullatore ad immersione, nel quale aggiungerai anche, lo yogurt greco, il concentrato di pomodoro, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frulla il tutto finché si sarà formata la salsa, se vedi che risulta un po’ compatto aggiungi ancora un cucchiaio di olio e dai ancora una frullata. Ecco pronta la salsa, che potrai adoperare per condire una pasta integrale, mettendoci sopra un po’ di timo o altro a tuo piacere. Buona cucina