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Rose dolci di pasta sfoglia

Vuoi stupire i tuoi ospiti e non solo? Realizza questa ricetta e vedrai che successo!!

30 minuti

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

un vasetto di confettura di tuo gusto

latte q.b.

noccioline tritate q.b.

zucchero a velo q..b. 

Accessori

1 teglia da muffin

..ti dicevo

Per questa ricetta ho usato la marmellata di marroni e ho tritato delle nocciole. Puoi sostituirle con delle mandorle a lamelle. Se vuoi semplificarti e velocizzare ancora di più la ricetta, arrotola le strisce formando una girella. Il gusto non cambierà ed allora buona cucina!!

Preparazione

Step 1Srotola una pasta sfoglia e spalma solo su metà del lato più largo qualche cucchiaio di marmellata. Piega e ricopri con l'altra metà della pasta. Quando pieghi la pasta stai attenta che non rimanga dell'aria, poi pressa bene tutto attorno in modo che in cottura non esca la marmellata. Con una rotella (o un coltello) crea 4 strisce. Prendi una striscia, allungala leggermente, piega un angolino e girala delicatamente, poi partendo dall'angolo piegato avvolgi delicatamente la striscia su se stessa e forma una rosa. Trasferiscila all'interno del buco dello stampo da muffiin, fai così anche con le altre e ripeti la stessa operazione anche con l'altra sfoglia. Spennella del latte su ogni rosa e cospargi con un po' di  granella di noccioline. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci a 205-210° per 10 minuti. Una volta pronte estrai lo stampo dal forno e lascia che si raffreddino poi toglile, trasferiscile su un piatto e cospargile con dello zucchero a velo. 

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