Risotto sedano & mascarpone
Ti piace il risotto? Ecco una proposta molto semplice con ingredienti inaspettati, ma da scoprire. Approfondisci ne vale la pena!
30 minuti 2
Ingredienti
5-6 manciate di riso Carnaroli
200 gr. di sedano bianco (o verde)
40 gr. di mascarpone
mezzo porro medio (in alternativa 1 cipollotto)
ca. 1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
20 gr. di burro
pepe rosa in grani q.b.
sale
..ti dicevo
La ricetta che ti propongo oggi è un primo piatto raffinato e dal sapore delicato. Sinceramente non avevo mai pensato di preparare un risotto con il sedano e mascarpone, quindi quando ho letto questa ricetta non ho potuto sottrarmi dal provarlo. Il termine per definirlo è proprio come ho anticipato un piatto raffinato.Preparazione
Step 1Lava e monda il sedano, conserva qualche fogliolina, taglialo a pezzetti. Monda il mezzo porro e taglialo a rondelle, mettilo in una casseruola con il burro e fallo appassire. Versa il riso e fallo tostare, sfuma con il vino bianco. Poi unisci il sedano, bagna con un mestolo di brodo caldo, abbassa il fuoco e continua la cottura, rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con il brodo. Il riso cuoce in 20 minuti. A cottura ultimata togli la casseruola dal fuoco, manteca con il mascarpone, insaporisci con un pizzico di sale e servi cospargendolo con alcuni grani di pepe rosa leggermente pestato e qualche fogliolina di sedano.