
Risotto sapor
Posso proporti un risotto … allegro? Un piatto da gustare in allegria in compagnia per il mix degli ingredienti, per il sapore unico. Ti consiglio di approfondire e provare a realizzare questo piatto!
60 minuti 2
Ingredienti
120 grammi riso integrale
1 salsiccia di circa 200 grammi
1 porro circa 60/70 grammi
1/2 bicchiere vino bianco
brodo vegetale
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio evo del lago di Garda
..ti dicevo
Adoro preparare il risotto, questa volta l’ho fatto utilizzando quello integrale meno lavorato e che quindi mantiene le proprietà. Bene ricordare che il tempo di cottura aumenta a 45 minuti circa. Ricorda di utilizzare prodotti di qualità sembra banale, ci tengo molto a sottolineare che il risultato finale dipende molto dai prodotti utilizzati, per gli amici non italiani consiglio di utilizzare solo l’autentico Parmigiano e non altre marche ingannevoli presenti sul mercato. Piace l’idea? Dai prepariamolo…. buona cucina!Preparazione
Step 1Monda il porro e taglialo a fettine sottili. Metti i cucchiai d’olio in una casseruola ed unisci la salsiccia sminuzzata e fai rosolare, unisci il riso, lascia tostare, aggiungi il porro, bagna con il vino bianco, lascia evaporare e continua la cottura per almeno 40/45 minuti, bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo vegetale. Arrivi a fine cottura, controlla che non manchi di sale poi togli la casseruola dal fuoco e manteca con il parmigiano e a piacere, con una piccola noce di burro. Siamo pronti per servire in tavola, ma prima cospargi ancora con un pochino di parmigiano…