Risotto salsiccia e radicchio rosso trevigiano IGP
L’hai mai assaggiato? Ti suggerisco di non farti scappare l’occasione perchè è un primo tra quelli che difficilmente dimenticherai! Approfondisci ...
30 minuti 2
Ingredienti
5 pugni di riso “Carnaroli”
“Vialone Nano”
100 gr. di salsiccia (se puoi grana grossa Mantovana o Trentina)
200 gr. di radicchio rosso di Treviso IGP
1/2 cipolla
olio evo del lago di Garda
1/2 bicchiere di vino rosso (buono)
1 noce di burro
1 manciata di formaggio grana grattugiato
sale q.b.
brodo vegetale
..ti dicevo
Questo piatto è molto saporito, L ’ho mangiato spesso a casa, preparato da mia madre che come mio padre erano veneti. Il radicchio rosso di Treviso, come saprai è un prodotto d’eccellenza IGP (www.radicchioditreviso.it), accompagnato alla salsiccia, rende questo piatto una vera bontà. Ti consiglio di usare riso "Carnaroli” oppure il “Vialone nano IGP” della Bassa Veronese in primis Isola della Scala (www.fieradelriso.it). Forse non tutti sanno che la qualità Carnaroli è nata dall’incrocio tra la qualità Vialone Nano e Lencino... Sentirai che bontà... buona cucina!Preparazione
Step 1Monda la mezza cipolla e affettala finemente. Mettila a soffriggere leggermente in una casseruola. Quando sarà imbiondita aggiungi la salsiccia priva della pelle e sminuzzata, cuocila finché non sarà più rosata, aggiungi il vino e fallo evaporare. A questo punto aggiungi il riso, fallo tostare qualche minuto, poi aggiungi il brodo e prosegui la cottura. A metà cottura aggiungi il radicchio tagliato a strisce e prosegui fino a fine cottura, aggiungendo in caso di bisogno il brodo, ricordati di sentire se manca sale, in caso regola. Un minuto prima di fine cottura spegni il fuoco, togli la casseruola, aggiungi la noce di burro e il formaggio grana, manteca bene il tutto per renderlo cremoso, quindi servi subito ben caldo.