Risotto fichi e speck AltoAdige IGP
Vuoi sorprendere con un primo piatto particolare? Un risotto dai sapori contrastanti che ti consiglio di assaggiare e soprattutto far assaggiare!
30 minuti
Ingredienti
250 grammi di riso tipo Carnaroli
3 fichi medi
1 fetta speck AltoAdige tagliata spessa
olio evo q.b.
1/2 bicchiere vino bianco
1 scalogno o 1/2 cipolla bianca
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Un binomio originale che si sposa molto bene in un piatto molto sostanzioso, bello calorico. La dolcezza del fico a contrasto con il sapore deciso dello speck AltoAdige, se hai la possibilità provalo! Ti piace l’idea? Buona cucinaPreparazione
Step 1In un tegame con alcuni cucchiai d’olio evo soffriggi per 4-5 minuti lo scalogno tritato. Aggiungi il riso e fallo tostare, aggiungi lo speck AltoAdige tagliato in precedenza a tocchetti, mescola e sfuma con il vino bianco.
Step 2Fai evaporare l’alcool poi aggiungi qualche mestolo di brodo bollente. Pochi minuti prima dela fine della cottura, aggiungi i fichi ai quali prima avrai tolto la buccia e tagliato a spicchi e mescola. Terminata la cottura, aggiungi un pizzico di pepe e fai mantecare per qualche minuto. Siamo pronti per servire.