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Risotto fichi e speck AltoAdige IGP

Vuoi sorprendere con un primo piatto particolare? Un risotto dai sapori contrastanti che ti consiglio di assaggiare e soprattutto far assaggiare!

30 minuti

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

250 grammi di riso tipo Carnaroli

3 fichi medi

1 fetta speck AltoAdige tagliata spessa

olio evo q.b.

1/2 bicchiere vino bianco

1 scalogno o 1/2 cipolla bianca

brodo vegetale q.b.

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Un binomio originale che si sposa molto bene in un piatto molto sostanzioso, bello calorico. La dolcezza del fico a contrasto con il sapore deciso dello speck AltoAdige, se hai la possibilità provalo! Ti piace l’idea?  Buona cucina

Preparazione

Step 1In un tegame con alcuni cucchiai d’olio evo soffriggi per 4-5 minuti lo scalogno tritato. Aggiungi il riso e fallo tostare, aggiungi lo speck AltoAdige tagliato in precedenza a tocchetti, mescola e sfuma con il vino bianco.

Step 2Fai evaporare l’alcool poi aggiungi qualche mestolo di brodo bollente. Pochi minuti prima dela fine della cottura, aggiungi i fichi ai quali prima avrai tolto la buccia e tagliato a spicchi e mescola. Terminata la cottura, aggiungi un pizzico di pepe e fai mantecare per qualche minuto. Siamo pronti per servire.

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