0 / 5

Risotto con robiola e polvere di pera “pala”

Conosci già il risotto pera e robiola? Prova questa ricetta davvero buona!

30 minuti 2

792

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

5 o 6 manciate di riso “Carnaroli”

80 gr. di formaggio “robiola”

brodo vegetale q.b.

1 e 1/2 cucchiaio di farina di pera “pala”

2 cucchiai di olio evo

pepe nero q.b.

..ti dicevo

Come saprai, quando posso, mi piace andare a curiosare alle varie fiere o mercati che trattano di alimentazione, conoscere i piccoli produttori che coltivano qualche frutta o verdura ormai quasi estinta. Proprio in una di queste occasioni, tenutasi a Bolzano (Alto Adige) il fine settimana scorso, ho conosciuto un piccolo produttore di pere “pala” della Val Venosta. Una varietà di pera considerata particolarmente salutare. Usata nel periodo natalizio per preparare un dolce tipico ed inoltre quando è stagione viene preparato anche il pane. Ho avuto la fortuna di ricevere un sacchettino con la farina di pera “pala”, che è la pera essiccata e macinata. Ho voluto provarla nel risotto con la robiola ed il risultato è stato un piatto dal gusto molto delicato e gradevole.

Preparazione

Step 1Versa in un tegame i 2 cucchiaio d’olio, quindi versa il riso e fallo tostare qualche minuto. Poi aggiungi qualche mescolo di brodo ed inizia la cottura, mescola spesso e dopo 10 minuti aggiungi un cucchiaio di farina di pera e la robiola e porta a termine la cottura, sempre mescolando. Aggiungi il brodo all’occorrenza. Una volta pronto il risotto, impiatta e cospargi ancora con una spolverata di farina di pera e un pizzico di pepe. Servi subito e…buona cucina

Torna in cima