Risotto con il salame
Un primo piatto dal gusto deciso con un tocco personale: un risotto con il salame! Gli ingredienti sono di ottima, ma che dico, altissima qualità, ti suggerisco di approfondire....
30 minuti 2
Ingredienti
5-6 pugni riso “Vialone Nano Veronese IGP"
3 fette spesse di salame
1 piccolo scalogno
olio evo del lago di Garda
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
..ti dicevo
Il prodotto che ho adoperato proviene da un paese in provincia di Parma. Si tratta de “il Salame di Roncole Verdi”, sottile preparato dalle carni del culatello di Zibello DOP, in abbinamento il formaggio italiano per eccellenza, il Parmigiano Reggiano DOP e poi il riso made in Italy qualità Vialone Nano Veronese IGP. La proposta che ti presento ha un tocco del tutto personale, posso assicurarti è stata apprezzata. Si può apportare qualche modifica utilizzando ad esempio un salamino cacciatore. Questa ricetta è alla portata di tutti, non ci sono passaggi difficili, consiglio di utilizzare prodotti originali di qualità. Piace l'idea? Buona cucinaPreparazione
Step 1Metti in un tegame qualche cucchiaio di olio e aggiungi lo scalogno spellato e tritato e fai andare per qualche minuto. Aggiungi il riso e mescola per tostarlo un po’, ma senza farlo bruciare. Aggiungi un paio di mescoli di brodo e mescola. Taglia le fette di salame a tocchetti e aggiungilo a metà cottura del riso. Sempre mescolando e al bisogno aggiungi il brodo. Termina la cottura, spegni e manteca con il Parmigiano, quindi servi subito ben caldo.
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