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Risotto con i funghi…finferli

Ti piacciono i funghi? Sono una vera bontà, porcini e gallinacci che dalle mie parti si chiamano brise e finferli, insieme al riso sono un piatto fantastico… approfondisci!

35 minuti 2

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Preparazione: 35 minuti

Ingredienti

200 grammi funghi (freschi)

riso qualità Carnaroli (2,5 pugni della mano per persona)

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato q.b.

olio evo del lago di Garda

brodo vegetale

formaggio grana grattugiato q.b.

sale q.b.

30 gr. di burro

..ti dicevo

Adoro andare a funghi nei boschi vicino casa, sono attratta dal profumo e li raccolgo con tanta soddisfazione. Ecco il risultato, un risotto con i funghi che trovo delicato. Per carità non tutti hanno il bosco dietro casa, consiglio di acquistarli al mercato di zona facendo attenzione alla provenienza, possibilmente italiana.

Preparazione

Step 1Pulisci i funghi, (non sotto l’acqua, ma con una pezzetta umida) tagliali a pezzetti, mettili in un tegame con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, e cuocili per circa 10 minuti. Elimina l’aglio, aggiungi il riso e un mestolo di brodo vegetale, regola di sale e prosegui la cottura, aggiungendo il brodo quando vedi che il riso si asciuga molto e porta a termine la cottura. Verso fine cottura, fuori dal fuoco aggiungi il prezzemolo e manteca con un pezzetto di burro ed una manciata di formaggio grana grattugiato. Servi il risotto ben caldo.

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