Risotto cavolfiore & guanciale
Un primo, un risotto che grazie all'incontro tra gli ingredienti dal gusto diverso rende il piatto unico, da provare.
40 minuti
Ingredienti
5 pugni riso qualità Carnaroli (o Vialone nano)
6 cimette cavolfiore
20 gr. porro
40 gr. guanciale
olio evo del lago di Garda
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
20 gr. burro
..ti dicevo
Ecco un’altro dei miei risotti pensato da me. Amo preparare i risotto perché adoro il riso. Piatto semplice da preparare, non ci sono passaggi difficili. Il gusto è unico oltretutto con una nota croccante data dal guanciale. Suggerisco di provarlo, sono certa che piacerà, da proporre anche ai più piccoli.Preparazione
Step 1Togli le cimette dal cavolfiore, lavale e tagliale a tocchetti, mettile in un tegame dove avrai versato un po’ d’olio evo e il porro tagliato molto sottilmente, aggiungi del brodo vegetale, poco sale e inizia la cottura. Dopo una decina di minuti, aggiungi il riso e sempre mescolando prosegui la cottura. Aggiungi il brodo quando vedi che il riso si asciuga e porta a fine cottura. Taglia il guanciale a striscioline, mettile in un tegamino e falle rosolare poco. A cottura ultimata del risotto, spegni il fuoco e aggiungi il burro, mescola finché si sarà sciolto, quindi impiatta e guarnisci ogni piatto con il guanciale.