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Risotto cavolfiore & guanciale

Un primo, un risotto che grazie all'incontro tra gli ingredienti dal gusto diverso rende il piatto unico, da provare.

40 minuti

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Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

5 pugni riso qualità Carnaroli (o Vialone nano)

6 cimette cavolfiore

20 gr. porro

40 gr. guanciale

olio evo del lago di Garda

brodo vegetale q.b.

sale q.b.

20 gr. burro

..ti dicevo

Ecco un’altro dei miei risotti pensato da me. Amo preparare i risotto perché adoro il riso. Piatto semplice da preparare, non ci sono passaggi difficili. Il gusto è unico oltretutto con una nota croccante data dal guanciale. Suggerisco di provarlo, sono certa che piacerà, da proporre anche ai più piccoli.

Preparazione

Step 1Togli le cimette dal cavolfiore, lavale e tagliale a tocchetti, mettile in un tegame dove avrai versato un po’ d’olio evo e il porro tagliato molto sottilmente, aggiungi del brodo vegetale, poco sale e inizia la cottura. Dopo una decina di minuti, aggiungi il riso e sempre mescolando prosegui la cottura. Aggiungi il brodo quando vedi che il riso si asciuga e porta a fine cottura. Taglia il guanciale a striscioline, mettile in un tegamino e falle rosolare poco. A cottura ultimata del risotto, spegni il fuoco e aggiungi il burro, mescola finché si sarà sciolto, quindi impiatta e guarnisci ogni piatto con il guanciale.

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