Risotto cannellini & gorgonzola
Ti piace il risotto con il gorgonzola? Gustoso e delicato, oggi al classico risotto con il gorgonzola lo arricchiamo con legumi come i cannellini. Te lo consiglio.
30 minuti 2
Ingredienti
5 pugni di riso Carnaroli
mezza scatola di fagioli Cannellini
50 grammi di formaggio gorgonzola dolce
1 dado
2 cucchiai di olio evo
acqua q.b.
..ti dicevo
Fagioli medio-piccoli bianchi e dal sapore delicato, sono un ottimo abbinamento al formaggio gorgonzola. Per questa ricetta ho usato quello dolce, ma se vuoi un sapore più deciso sostituiscilo con quello piccante. Chiunque può realizzare il piatto ed in poco tempo, quindi se hai ospiti a sorpresa farai una bella figura e come secondo ti consiglio i bocconcini di pollo con il corn flakes, trovi facilmente la ricetta. Che dici ci proviamo? Buona cucinaPreparazione
Step 1Metti l’olio in un padella, aggiungi il dado, i fagioli canellini dopo averli sciacquati sotto l’acqua, un po d’acqua e fai cuocere, quando i cannellini saranno a metà cottura, metti il riso e prosegui la cottura. Qualche minuto prima della fine cottura, aggiungi il gorgonzola e manteca. La cottura del riso è di 20 minuti circa, se desideri il piatto con un gusto più deciso, sostituisci il formaggio gorgonzola dolce con quello saporito.