Risotto champagne
Un'idea per un piatto effervescente? Tutto ha inizio perchè avevo un po' di champagne stappato per un festeggiamento, così è nato un piatto con pochi ingredienti ma molto interessante. Ti consiglio di leggere la ricetta è molto facile!!
30 minuti
Ingredienti
5/6 pugni di riso qualità Carnaroli
1 scalogno
1 bicchiere di champagne
3 cucchiai di olio evo
brodo vegetale q.b.
2 manciate di parmigiano Reggiano DOP
sale q.b.
..ti dicevo
Da buoni italiani abitualmente brindiamo con lo spumante, ci è capitato di gustare le bollicine dei cugini francesi. Per l’occasione ne ho avanzato quel tanto che mi ha permesso di preparare un delizioso risotto. Le foto purtroppo non rende molto, sopratutto le qualità del piatto ed il profumo. Ringraziamo l’enoteca Gi & Di di Bolzano per averci proposto lo champagne José Michel. Che dici, potrebbe essere una buona idea? Buona cucinaPreparazione
Step 1Sbuccia e taglia finemente lo scalogno, mettilo in un tegame con l'olio evo e fallo appassire. Una volta pronto aggiungi il riso e fallo tostare, quindi aggiungi metà champagne e fallo evaporare. Prosegui la cottura aggiungendo il brodo quando necessario, 5 minuti prima della fine cottura aggiungi lo champagne rimasto, mescola e porta a termine. Togli il tegame dal fuoco e manteca con il grana, quindi siamo pronti per servire in tavola....