Risotto persico e zucchine
Un risotto molto raffinato, dal gusto delicato che con la zucchina è un abbinamento perfetto.
40 minuti 2
Ingredienti
5 pugni di riso varietà S. Andrea di Bareggia Biellese Dop
100 gr. pesce persico
1 zucchina di media grandezza
1 scalogno medio
olio evo del Lago di Garda Dop
brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
timo q.b.
sale q.b.
..ti dicevo
Ho preparato questa ricetta sinceramente con un po’ di perplessità. Non ho voluto mettere il classico soffritto e ho pensato di farlo il più semplicemente possibile. Sono stata contenta del risultato finale. Come avrai letto questa volta ho adoperato un tipo di riso diverso dai soliti conosciuti. Questa è una delle tante varietà di riso di Baraggia Biellese e Vercellese Dop, un prodotto risiero ottenuto dall’elaborazione del riso grezzo (risone) di alcune varietà. A seconda della varietà può avere il chicco lungo o corto e forme diverse.Preparazione
Step 1Per prima cosa controlla che il filetto del persico non abbia qualche spina, poi taglialo a tocchetti. Lava e monda la zucchina e tagliala nello stesso modo. Togli la buccia allo scalogno e tritalo finemente. Prendi una casseruola, versaci qualche cucchiaio d’olio evo e lo scalogno, fallo appassire, senza bruciarlo, poi aggiungici la zucchina e cuoci per 5 minuti. Aggiungi il riso, fallo tostare, poi versa circa ½ bicchiere di vino bianco, mescola e fallo evaporare. Una volta evaporato aggiungi il brodo e prosegui la cottura. 5-6 minuti prima di fine cottura aggiungi il persico, regola di sale e sempre mescolando portala a termine. Spegni il fuoco spolvera con del timo tritato, mescola e lascia riposare un minuto, quindi servi e.. buona cucina.