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Risotto ciliegie

Adoro le ciliegie, da piccola una volta mi è successo di fare indigestione. Ne ho acquistato delle meravigliose e non ho resistito a preparare un risotto ho azzardato utilizzando quello integrale.

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Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

8 pugni di riso integrale

60 gr. robiola

olio evo bio del Lago di Garda

brodo vegetale q.b.

15 ciliegie

timo tritato (o un rametto fresco)

20 gr. burro

2 cucchiai di aceto balsamico

sale q.b.

..ti dicevo

L'istinto mi ha portato a preparare un risotto con le ciliegie con la qualità di riso integrale. Ricorda che, se vuoi servire un piatto un po' abbondante, devi aumentare il quantitativo del riso, quello integrale non assorbe il brodo come quello classico. Se vuoi che il riso non sia duro, salalo solo 5 minuti prima di terminare la cottura. Il piatto è facile, delicato al punto giusto e veloce da fare. Provaci e buonacucina!!

Preparazione

Step 1Priva il nocciolo dalle ciliegie e tagliale a metà, versale in un tegame con il burro, l'aceto balsamico e mezzo cucchiaino di timo tritato, mescola e fai caramellare a fiamma medio alta. In un altro tegame prepara il risotto, aggiungendo a metà cottura la robiola e salando solo verso la fine. Una volta pronto impianta e versa sopra ogni piatto le ciliegie caramellate. Servi ben caldo e.....

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