0 / 5

Rigatoni semi integrali con melanzane, mandorle, uvetta sultanina

Ho voluto realizzare questa ricetta, esattamente come é stata scritta da Marco Bianchi, noto divulgatore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi, letta in uno dei suoi libri...

30 minuti 2

1914

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

200 gr. pasta "rigatoni" semi integrali

100 gr. melanzana

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio prezzemolo tritato

50 gr. mandorle tritate o a filetti

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

olio evo del lago di Garda

sale q.b.

uvetta sultanina q.b.

..ti dicevo

...ho sostituito solo la pasta integrale con quella semi integrale che avevo. Mi ha incuriosito molto l'unione di ingredienti così diversi. Dal risultato finale, piatti pulitissimi, ho capito che è piaciuta molto, oltre al fatto di fare bene alla nostra salute.

Preparazione

Step 1Taglia la melanzana a cubetti e falla saltare in un tegame con un paio di cucchiai di acqua e lo spicchio di aglio. Aggiungi il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro, aggiungi adesso un filo d'olio evo e mescola. Assaggia e regola di sale, prestando attenzione perché c'è il concentrato di pomodoro. Cuoci la pasta e una volta pronta, scolala, versala nel sugo pronto, aggiungi una manciata di mandorle tritate e dai una bella mescolata. Servi subito cospargendo ancora con delle mandorle tritate e un po' di uvetta sultanina.

Scrivi un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Torna in cima