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Rigatoni integrali con verdure e formaggio del contadino  

Mangiare integrale fa bene, ancora meglio quando abbini le verdure. In aggiunta a tutto questo, per dare uno sprint al piatto, un formaggio del contadino bello saporito.

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Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

190 gr. rigatoni integrali Afeltra

2 zucchine piccole

½ melanzana

olio evo del Lago di Garda Dop q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

100 gr. formaggio morbido saporito (taleggio DOP)

30 ml. panna fresca

..ti dicevo

Mi sono inventata all’ultimo momento questo piatto adoperando le verdure preparate in precedenza che solitamente uso come contorno. Quindi i tempi di preparazione si sono accorciati. L’idea di fare i rigatoni, nasce dal formaggio saporito acquistato da un contadino quassù sul Renon BZ, che ha pensato bene di nominare questo tipo di formaggio “formaggio primavera”. Consiglio di adoperare il formaggio taleggio DOP o un formaggio saporito delle tue zone. Il risultato è quello di un buon primo...

Preparazione

Step 1Lava e monda le zucchine e la mezza melanzana, tagliale a tocchetti e falle appassire in un tegame dove avrai versato un filo d’olio evo, regola di sale e pepe. In una pentola capiente porta a bollore l’acqua salata, versa i rigatoni e cuocili. In un tegame metti la panna e il formaggio a pezzetti. Fallo sciogliere lentamente. Scola la pasta ancora un po’ al dente e versala nella pentola dove l’hai cotta, rimettila ancora sul fuoco, aggiungi le verdure e mescola bene fino a terminare la cottura, quindi spegni e metti sui piatti. Termina versando sulla  pasta di ogni piatto il formaggio sciolto e servi subito.

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