Rigatoni integrali con crema di melanzane e pistacchi
Hai mai realizzato un piatto vedendo una foto? Io si, grazie alla mia cognata preferita che mentre era in ferie nel Sud Italia ha pensato a me, spedendomi una foto del piatto che aveva ordinato.
30 minuti 2
Ingredienti
190 gr. pasta tipo "rigatoni integrali"
200 gr. melanzana
1 cucchiaio raso di pistacchi (in granella o in polvere) + un po' per la guarnizione finale
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
1/2 cucchiaio Pecorino grattugiato
5 foglie basilico
1 spicchio d'aglio
olio evo del Lago di Garda Dop q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
..ti dicevo
Non avevo in casa i pistacchi interi così ho adoperato la polvere di pistacchi. Grazie Martina perché mi hai dato la possibilità di aggiungere un'altra ricetta semplice al mio blog.Preparazione
Step 1Lava e taglia a tocchetti la melanzana, versala in un tegame e falla ammorbidire, aggiungendo un po di vino bianco, un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio intero. Una volta ammorbidita, elimina l'aglio e versala nel bicchiere del mixer, tenendone da parte un cucchiaio abbondante. Aggiungi nel bicchiere i formaggi, il basilico e poco olio. Regola di sale e pepe e frulla bene, aggiungendo l'olio fino a creare una crema. In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e fai cuocere la pasta. Scolala al dente, tenendo a parte un po' d'acqua di cottura. Versa la pasta in una ciotola e aggiungi la crema preparata, mescola ed amalgama bene il tutto, se vedi che il condimento risulta un po' denso aggiungi un po' dell'acqua di cottura, infine aggiungi i tocchetti di melanzana mescola ed impiatta. Termina con una spolverata di granella o di polvere di pistacchi. Siediti a tavola e gustati il piatto. Buona cucina.