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Rigatini di farro alla gricia

I rigatini alla gricia sono, a mio avviso, un gran primo di pasta, tipico della cucina laziale. Di solito si preparano con gli spaghetti, ho voluto personalizzare il piatto utilizzando la pasta al farro e per di più corta. Provala!!

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

200 grammi di rigatini di farro

100 grammi guanciale

1 cucchiaio di strutto

1/4 cipolla gialla

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino piccolo

1 manciata pecorino grattugiato

olio evo q.b.

sale q.b.

1 cucchiaio prezzemolo tritato

..ti dicevo

Chiunque può preparare questo piatto, anche le persone che hanno difficoltà tra i fornelli e mettere in tavola questa bontà. Che dici ci proviamo?  Buona cucina  

Preparazione

Step 1Prepara il sugo, disponendo in un tegame largo: l’olio, lo strutto, il guanciale tagliato a listarelle, il peperoncino. Fai andare e quando il guanciale sarà imbiondito, toglilo e tienilo da parte in caldo. Unisci nel tegame: l’aglio, la cipolla tritata e falli soffriggere. Metti nuovamente il guanciale e lascia insaporire. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, dopo averla scolata dall’acqua passala nel tegame con il sugo di guanciale e fai insaporire per qualche minuto. Togli l’aglio, impiatta ed infine cospargi con il pecorino ed il prezzemolo tritato.

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