Rigatini di farro alla gricia
I rigatini alla gricia sono, a mio avviso, un gran primo di pasta, tipico della cucina laziale. Di solito si preparano con gli spaghetti, ho voluto personalizzare il piatto utilizzando la pasta al farro e per di più corta. Provala!!
30 minuti 2
Ingredienti
200 grammi di rigatini di farro
100 grammi guanciale
1 cucchiaio di strutto
1/4 cipolla gialla
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccolo
1 manciata pecorino grattugiato
olio evo q.b.
sale q.b.
1 cucchiaio prezzemolo tritato
..ti dicevo
Chiunque può preparare questo piatto, anche le persone che hanno difficoltà tra i fornelli e mettere in tavola questa bontà. Che dici ci proviamo? Buona cucinaPreparazione
Step 1Prepara il sugo, disponendo in un tegame largo: l’olio, lo strutto, il guanciale tagliato a listarelle, il peperoncino. Fai andare e quando il guanciale sarà imbiondito, toglilo e tienilo da parte in caldo. Unisci nel tegame: l’aglio, la cipolla tritata e falli soffriggere. Metti nuovamente il guanciale e lascia insaporire. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, dopo averla scolata dall’acqua passala nel tegame con il sugo di guanciale e fai insaporire per qualche minuto. Togli l’aglio, impiatta ed infine cospargi con il pecorino ed il prezzemolo tritato.