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Polpo in umido

Volevo chiamare questa ricetta "ciao polly" perchè è stata una simpatica battaglia pulirlo al meglio ma scopri il risultato finale....

120 minuti

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Preparazione: 120 minuti

Ingredienti

1 polpo fresco di ca. 1 kg.

alcuni pomodorini ciliegino (ca. 8-10 pz.)

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla grande (bianca o gialla)

200 gr. passata di pomodoro

2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato

1/2 bicchiere vino bianco secco

olio evo del lago di Garda

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Alla fine sono stata contenta di aver preparato questo piatto con un sughetto delizioso, accompagnato con la polenta integrale. Se il polpo è fresco come quello che ho acquistato è facile eliminare la pelle ed inoltre ti suggerisco di fartelo pulire dal negoziante come ho fatto io così ti semplificherà la preparazione.   buona cucina

Preparazione

Step 1Dopo esserti fatta pulire il polpo dal negoziante, sciacqualo nuovamente sotto l’acqua corrente fredda, togli la pelle per quanto possibile e taglialo a pezzi. Sbuccia la cipolla e tritala, poi versala in una pentola assieme ad un po' di olio evo. Aggiungi lo spicchio d’aglio spellato, i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro e un cucchiaio di prezzemolo. Fai andare qualche minuto poi aggiungi il polpo a pezzi, il vino bianco e dai una macinata di pepe, mescola il tutto, copri con il coperchio ed inizia la cottura a fuoco lento. Prosegui la cottura per circa 50 minuti, poi controllala, il polpo deve risultare morbido, se così non fosse prosegui sempre a fuoco lento. Solo verso la fine scopri il tegame, fai addensare un po’ il sugo e regola di sale. Una volta cotto aggiungi il restante prezzemolo e servi subito ben caldo, assieme ad una polentina. Il sugo è una vera delizia, per fare la scarpetta.

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