0 / 5

Polpette di quinoa e lenticchie al curry

Cerchi un piatto vegetariano? Una buona idea sono le polpette di quinoa alimento dotato di proprietà nutritive fantastiche ed in più non contiene glutine. Approfondisci!

60 minuti

895

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

100 grammi lenticchie lessate

250 grammi quinoa

1/2 cipolla rossa

80 grammi pane integrale grattugiato

5 cucchiai olio semi di mais

curry in polvere q.b.

sale q.b.

carta forno La salsa

200 grammi yogurt magro

3 cucchiai olio evo del Garda

1 mazzetto prezzemolo (anche liofilizzato)

sale q.b.

..ti dicevo

Ho acquistato la quinoa dopo aver letto su wikipedia le proprietà di questa dalla macina si ottiene una farina. Si coltiva soprattutto in Bolivia e Perù, non a caso negli stand ad Expo2015 di questi Paesi erano ben presenti. Ho provato una ricetta alla portata di tutti, interessante accompagnare le polpette con delle patate tagliate a fette e preparate insieme. Utile non trovi?   Buona cucina

Preparazione

Step 1Lessa la quinoa in una casseruola con acqua salata (una parte di quinoa e due parti d’acqua), fai sobbollire per 15 minuti circa. Quando si rigonfia è cotta. Versa la quinoa in una ciotola ed aggiungi le lenticchie, l’olio di semi, la cipolla mondata e tagliala grossolanamente ed infine il curry a tuo piacimento. Frulla il tutto con il mixer ad immersione. Una volta ottenuto un impasto piuttosto denso e corposo, lavoralo delicatamente con le mani formando le polpette. Passa le polpette in una ciotola contenente il pane grattugiato e panale. Una volta fatto questo procedimento, sistemale su una teglia rivestita con la carta da forno, oliale leggermente ed informale (forno già caldo) a 200 gradi per 20 minuti. Nel frattempo prepara la salsa verde mettendo in una ciotola lo yogurt, il prezzemolo tritato grossolanamente, l’olio evo ed un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere una salsa morbida. Il piatto è pronto per essere servito assieme alla salsa ...

Torna in cima