Polpette di pane e zucchine al forno
Hai del pane avanzato? Puoi realizzare un piatto gustosissimo in abbinamento a zucchine e poco altro. Approfondisci ne vale la pena!
45 minuti
Ingredienti
300 gr. di pane raffermo a dadini
2 zucchine medio-piccole
1 uovo e 1 tuorlo
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di menta tritata
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Solitamente preparo le polpette di zucchine con la ricotta. In questo caso avendo avanzato del pane ho cercato tra i miei libri e giornali una ricetta che mi stuzzicasse, l’ho trovata e te la propongo. La ricetta prevedeva la frittura in olio di semi, ho voluto renderle più leggere e le ho cotte al forno. Ottima come secondo piatto ma anche come piatto unico, da portare per una gita fuori porta per il classico anche se desueto pic-nic ovviamente con la bella stagione. Che dici, può interessarti? Buona cucina!Preparazione
Step 1Lava e monda le zucchine, tagliale a dadini e falle rosolare in una padella con un filo di olio evo per 5 minuti. Toglile dal fuoco e lasciale intiepidire. In una ciotola capiente metti i dadini di pane che avrai prima fatto ammorbidire con l’acqua e strizzati, aggiungi le zucchine, l’uovo ed il tuorlo, il grana grattugiato, il pangrattato e la menta, aggiungi un pizzico di sale e pepe. Con le mani inumidite, impasta molto bene il tutto e forma delle polpettine. Prendi una teglia da forno rivestita con la sua carta, ungila con poco olio e adagia le polpette, cospargile appena con un filo d’olio e metti in forno ventilato già caldo a 180* per ca. 25 minuti. Controlla la cottura e quando vedi che diventano dorate sono pronte.