Petti di pollo alla pizzaiola
Un secondo piatto gustoso, che ricorda quello della pizza. La preparazione è al forno così la carne rimane morbida.
25 minuti 4
Ingredienti
1 petto di pollo
80 gr. pomodori ciliegino (o datterini)
olive verdi
formaggio Asiago Dop (o scamorza)
1 cucchiaio formaggio Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
origano q.b.
olio evo del Lago di Garda Dop
sale q.b.
pepe q.b.
..ti dicevo
Ottimo da preparare per una cena, quando si ha poco tempo, i bambini ne sono golosi e mangiano sano. Puoi scegliere di aggiungere anche qualche cappero e qualche erba aromatica che ti piace. Ti consiglio di abbinarlo ad un'insalata di stagione o ad una insalata di finocchi tagliati finemente. Io ho adoperato il petto di pollo intero, perché quello avevo, ma se vuoi fare prima acquista le fette di petto di pollo già tagliate.Preparazione
Step 1Taglia il petto di pollo a metà togli l'ossicino centrale, poi taglia le due metà dei petti e realizza quattro fette. Con un batticarne appiattiscile un pochino. Prendi una teglia da forno e rivestila con la sua carta, versa un filo di olio. Adagia le fette di pollo, ricoprile con i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive tagliate a metà ed il formaggio a dadini. Cospargile con un pizzico di sale e pepe, un po' di origano e il parmigiano grattato grossolanamente, termina con un filo di olio evo. Trasferisci la teglia in forno già caldo e fai cuocere a 180° per 15 minuti.