0 / 5

Peperoni ripieni con canederli

Conosci i canederli? Sono un piatto tipico delle Dolomiti che consiglio per la sua semplicità e bontà .... Approfondisci!!

60 minuti

1742

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

2 peperoni gialli

2 canederli allo speck IGP Alto Adige

2 fette spesse di formaggio (es.: fontina, asiago o simili)

olio evo del lago di Garda

sale e pepe q.b.

pochissima acqua naturale

..ti dicevo

La ricetta che ti propongo me l’ha suggerita la mia cara amica Elena. Devo proprio ringraziarla perché è originale  e proprio buona. Puoi proporla come contorno, ottima anche come piatto unico. La ricetta per preparare i canederli è disponibile sul nostro sito. Ti piace l'idea? Buona cucina  

Preparazione

Step 1Lava e taglia a metà nel senso della lunghezza i peperoni, togli tutti i semi e la parte bianca, metti un pizzico di sale e pepe. Versa in una pentola un po’ d’olio evo, adagia i peperoni e riempili con i canederli che avrai un po' appiattito con le mani. Versa pochissima acqua nella pentola, ma non sui peperoni, serve solo per non bruciarli in fase di cottura. Copri la pentola con un coperchio e cuocili finché risulteranno morbidi. Prima di spegnere il fuoco adagia sui canederli le fette di formaggio e lascia che fondano un pochino, quindi spegni e servi ben caldi.

Torna in cima