Pennette grano saraceno salsa di rucola, pomodorini ed olive
Un primo piatto molto interessante con il grano saraceno ed un insieme d'ingredienti dal sapore fresco. Scopri la ricetta!!
30 minuti
Ingredienti
160 gr. pennette di grano saraceno
80 gr. salsa di rucola (ricetta già pubblicata)
circa 10 pomodorini ciliegino
10 olive verdi denocciolate
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
olio evo del lago di Garda
sale q.b.
..ti dicevo
Già altre volte ti ho raccontato che quando avanzo qualche cosa, cerco di utilizzarla per un nuovo piatto. Anche per questa ricetta che leggerai, ho finito la salsa di rucola che avevo in frigo. Devo ammettere che l’abbinamento con i pomodorini e le olive, crea un condimento davvero saporito. In questo caso non avendo le olive nere ho adoperato quelle verdi, pertanto usa quelle che hai in dispensa. Buona cucina!Preparazione
Step 1Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, con poco sale grosso. Nel frattempo prepara il condimento. Prendi un tegame e metti un paio di cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio, fallo soffriggere qualche minuto, quindi toglilo e aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Fai appassire un po’ i pomodorini quindi aggiungi le olive, dai una mescolata e fai andare ancora per un paio di minuti, poi spegni il fuoco e aggiungi la salsa di rucola, dai una bella mescolata e lascia riposare. Quando l’acqua bolle, butta la pasta e segui i tempi di cottura sulla confezione, solitamente per questo tipo di pasta bastano 4-5 minuti. Quando è cotta, scola e versa subito il condimento, mescola e servi subito