0 / 5

Penne tonno pinoli & pomodorini

Cerchi un piatto poco calorico? Prova le penne con il tonno pomodorini e pinoli ideali per un pranzo povero di calorie ed in vista della bella stagione .... approfondisci con un click!

30 minuti 2

1303

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

180 gr. di penne

150 gr. di tonno naturale

100 gr. di pomodorini datterino

30 gr. di pinoli

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio evo del lago di Garda

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Hi preparato questo piatto, perché volevo mangiare senza sentirmi appesantita. Adesso è il periodo dove si cerca di mangiare con poche calorie, visto che fra pochi mesi c’è la prova costume. Come vedi sono presenti tra gli ingredienti anche i pinoli, che hanno un elevato contenuto calorico, ma in questo caso il quantitativo è talmente esiguo da non preoccuparci.

Preparazione

Step 1Metti in una padella qualche cucchiaio d’olio evo e fai soffriggere l’aglio. Dopo qualche minuto toglilo e metti il tonno sminuzzato, dopo averlo sgocciolato dall’acqua di conservazione, cuocilo per qualche minuto, poi aggiungi anche i pomodorini lavati e tagliati a metà. Tosta i pinoli e aggiungili agli altri ingredienti, mescola e aggiusta di sale e pepe, fai andare per 7-8 minuti. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, toglila un po’ al dente e trasferiscila nel condimento preparato, amalgama sul fuoco per qualche minuto, quindi spegni e impiatta. Prima di servire in tavola cospargi la pasta con un po’ di prezzemolo tritato.

Torna in cima