Penne Speck melanzane e pomodorini
Che ne dici di un sugo finto vegetariano? Ti propongo la ricetta di un primo delizioso con lo Speck Alto Adige I.G.P. autentico protagonista ed in più pomodorini secchi, sublimi, melanzane e poi.... approfondisci!
20 minuti 2
Ingredienti
190 grammi di pasta tipo “penne rigate”
60 grammi di Speck Alto Adige IGP tagliata una fetta spessa
3/4 pomodorini secchi
5 pomodorini ciliegino
120 grammi di melanzana a dadini
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Come sempre Tiz, buona forchetta, camminando per strada mi chiede. Cosa fai di buono a pranzo? La risposta è stata, vedo quello che il frigo ci offre....Il frigo mi ha proposto un incontro tra alcune verdure e lo Speck Alto Adige I.G.P. Pensavo ad un gusto molto deciso, in realtà si è rivelato gradevole e delicato, aggiungo gustosissimo, ovviamente da ripetere. Piace la proposta? Buona cucina!Preparazione
Step 1Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un tegame abbastanza grande (dove salterai la pasta) metti un cucchiaio d’olio e i dadini di speck, aggiungi la melanzana anch’essa tagliata a dadini. Dopo 5 minuti unisci i pomodorini secchi e i pomodori ciliegino entrambi tagliati a pezzi. Porta a termine la cottura, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua della pasta, regola di sale e pepe. Scola la pasta un po’ al dente e versala nel sugo preparato, saltala in modo che si amalgami bene, se è necessario aggiungi ancora un po’ d’acqua di cottura, quindi impiatta e servi in tavola...