Penne crudo di Parma e formaggio blu di capra
Fermandomi nel settore dei formaggi al supermercato, ne ho scoperto uno denominato “formaggio blu di capra”. Scopri cosa ho preparato.
30 minuti 2
Ingredienti
180 gr. pasta formato “penne”
3 fette di prosciutto crudo di Parma D.O.P.
50 gr. formaggio blu di capra
ca. 1/2 bicchiere di latte di soia
olio evo Bio del Lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Questo formaggio, visivamente, è molto simile al gorgonzola. Non ho potuto far altro che acquistarlo per scoprirne il sapore. Buono e più delicato, ho pensato di adoperarne una parte per condire questo primo piatto. Che dici la prepariamo? Buona cucinaPreparazione
Step 1In un tegame largo con i bordi alti (dove poi salterai la pasta) versa un cucchiaio scarso di olio evo, il latte e il formaggio blu di capra tagliato a tocchetti e scioglilo a fuoco basso. Nel frattempo metti a bollire in una pentola dell’acqua salata, quando bolle versa la pasta. Taglia a listarelle il prosciutto crudo e aggiungilo al formaggio sciolto, tieni qualche listarella a parte. Regola con un pizzico di sale e pepe e dai una mescolata. Scola la pasta ancora al dente e versala nel condimento, fai saltare e termina la cottura. Impiatta e cospargi su ogni piatto le listarelle di prosciutto che avevi tenuto a parte.