Penne con melanzane e polpettine di carne
Un primo completo in tutto e per tutto e poi ricchissimo di sapore con quel gusto di genuino che non puoi farti scappare... provalo!!
50 minuti 2
Ingredienti
190 gr. penne farina integrale Bio
1/2 melanzana media
250 gr. passata pomodoro
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo Bio del Lago di Garda
sale e pepe q.b.
Per le polpettine: 200 gr. carne macinata
1 uovo piccolo numero zero oppure uno
1 bicchierino latte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop
2 cucchiai di pangrattato
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Ho avuto l’idea di realizzarlo mentre stavo preparando un altro piatto dove adoperavo la carne trita. Mi sono accorta che ne avanzavo, così ho deciso di fare delle polpettine grandi come delle olive da preparare per un sugo ricco e sostanzioso. Semplice semplice molto buona.... piace l'idea?Preparazione
Step 1Prepara le polpettine di carne unendo tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse essere un po’ troppo compatto aggiungici ancora un po di latte. Monda e taglia a tocchetti la mezza melanzana, monda e trita lo scalogno. In un tegame largo e con i bordi alti, versa un filo d’olio e lo scalogno, fallo appassire senza bruciarlo. Quando lo scalogno è pronto, versa le polpettine e falle rosolare, aggiungi la passata di pomodoro e il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungi la melanzana, un pizzico di sale e pepe e porta a termine la cottura. La passata dovrà addensarsi un pochino e le polpettine dovranno essere cotte al loro interno. Cuoci le penne in abbondante acqua salata, scolale ancora un po al dente e finisci la cottura nel condimento preparato. Servi subito e Buona cucina.