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Pasta “Vulcano” robiola e pancetta

  Pasta integrale biologica chiamata “vulcano” per la sua forma. Mai provata? Io fino ad ora mai, ma adesso che l’ho mangiata, l’ho aggiunta alla lista con gli altri formati. Mi piacerebbe imparare a farla, per il momento mi limito ad acquistarla.    

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Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

190 gr. pasta tipo “vulcano” integrale

1 robiola piccola

50-60 gr. pancetta (a dadini o in un'unica fetta)

1 cucchiaio latte

2 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop grattugiato

1 cucchiaio olio evo del lago di Garda Dop

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)  

..ti dicevo

Come ti anticipavo, ho provato questo tipo di pasta, attratta dalla sua forma e dal fatto che fosse integrale bio e italiana. Mi ha fatto piacere che sia stata gradita, come test ho usato prodotti semplici e che si abbinano bene.  Ti suggerisco di assaggiare per verificare il grado di cottura che più gradisci, così eviti che risulti scotta. Per questo tipo di pasta il tempo di cottura è breve solo 7-8 minuti.

Preparazione

Step 1Fai sciogliere delicatamente la robiola in un tegame capiente, (dove poi salterai la pasta) assieme al latte. Taglia a listarelle la pancetta ed aggiungila alla robiola, mescola e falla ammorbidire. Cucina la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolala ancora al dente e termina la cottura nel condimento precedentemente preparato. Aggiungi il Parmigiano grattugiato e termina con una macinata di pepe. Servi ben caldo e…Buona cucina.

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