Pasta speck & piselli
Se hai voglia di speck e vuoi un primo saporito, questo piatto fa al caso tuo. Potrà risultare banale, ma il gusto è delizioso.
25 minuti 2
Ingredienti
180 gr. pasta tipo vulcano
140 gr. piselli piccoli (in scatola)
140 gr. speck a dadini
olio evo del lago di Garda dop q.b.
sale fino q.b.
sale grosso q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
panna da cucina q.b.
..ti dicevo
Questo è un piatto che puoi fare in tutte le stagioni. Nel caso adoperassi i piselli freschi, ricordati prima di sbollentarli e poi termina la cottura come descritto. Anche se può essere considerato un piatto che si faceva qualche anno fa, ogni tanto è bello riproporlo. Buona cucina.Preparazione
Step 1Metti in una pentola dell'acqua e aggiungi un po' di sale grosso, quando raggiunge il bollore butta la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, in un'altro tegame largo con i bordi un po' alti metti pochissimo olio evo e versa lo speck, fai andare qualche minuto, aggiungi i piselli, che prima avrai sgocciolato e sciacquato, regola con poco sale e pepe e termina aggiungendo un goccio di panna, mescola bene. Scola la pasta ancora leggermente al dente e tuffala nel tegame con il condimento preparato e termina la cottura. Una volta pronta servi subito.