0 / 5

Pasta speck & piselli

Se hai voglia di speck e vuoi un primo saporito, questo piatto fa al caso tuo. Potrà risultare banale, ma il gusto è delizioso.

25 minuti 2

1791

Preparazione: 25 minuti

Ingredienti

180 gr. pasta tipo vulcano

140 gr. piselli piccoli (in scatola)

140 gr. speck a dadini

olio evo del lago di Garda dop q.b.

sale fino q.b.

sale grosso q.b.

pepe q.b.

1 spicchio d'aglio 

panna da cucina q.b.

..ti dicevo

Questo è un piatto che puoi fare in tutte le stagioni. Nel caso adoperassi i piselli freschi, ricordati prima di sbollentarli e poi termina la cottura come descritto. Anche se può essere considerato un piatto che si faceva qualche anno fa, ogni tanto è bello riproporlo. Buona cucina.

Preparazione

Step 1Metti in una pentola dell'acqua e aggiungi un po' di sale grosso, quando raggiunge il bollore butta la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, in un'altro tegame largo con i bordi un po' alti metti pochissimo olio evo e versa lo speck, fai andare qualche minuto, aggiungi i piselli, che prima avrai sgocciolato e sciacquato, regola con poco sale e pepe e termina aggiungendo un goccio di panna, mescola bene. Scola la pasta ancora leggermente al dente e tuffala nel tegame con il condimento preparato e termina la cottura. Una volta pronta servi subito.

Torna in cima