Pasta frolla … senza riposo
Navigando sul web ho trovato molte ricette, ma questa che non ha bisogno di riposare prima di essere stesa, mi è piaciuta. L'ho provata ed è stato un successo, ti consiglio di approfondire!!
10 minuti
Ingredienti
Dosi per uno stampo da 24/25 cm
280 gr. farina 0
100 gr. zucchero
1 uovo numero 0 oppure 1
1 tuorlo
80 gr. olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
..ti dicevo
La comodità di questo impasto è proprio quello di non doverlo far riposare, così i tempi di preparazione di accorciano e puoi in pochissimo tempo realizzare un dolce buonissimo. Ho usato la farina 0 perché ormai in quasi tutte le mie preparazioni l'ho sostituita alla 00, ma se a te non va puoi tranquillamente usare anche la 00. Buona cucina!!Preparazione
Step 1Versa in una ciotola lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo e con le fruste elettriche amalgama finché risulterà un composto spumoso. Aggiungi lentamente l'olio, poi la farina con il lievito precedentemente setacciate. Deve risultare una palla. Una volta pronta estraila dalla ciotola e con le mani dai appena un'ultima impastata. Poco perché essendo frolla non deve essere molto lavorata a mano. Adesso non ti resta che tirarla con il matterello mettendo sul piano di lavoro una spolverata di farina. Buona cucina