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Pennette di Rossella

Una proposta di un primo molto semplice nato per caso da un semplice scambio di ... ricette. Approfondisci vale la pena!

20 minuti

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Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

180 gr. pennette rigate di grano saraceno

1 confezione piccola di ceci

4/5 pomodorini secchi o in alternativa pomodorini pachino

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo o basilico tritato

olio evo del lago di Garda

sale q.b.

..ti dicevo

Mi piace quando ci si scambia delle ricette. Quella che ti propongo oggi è della mia amica parrucchiera Rossella, che oltre ad essere molto brava nel suo lavoro, è anche una buona cuoca. Da quando ha scoperto la pasta integrale ne va ghiotta e anche per questo piatto l’ha adoperata. Io invece ho optato per la pasta di grano saraceno. Semplice e buona, questo per me è importante quando provo delle nuove ricette. Pronta con carta e penna? Ecco gli ingredienti.

Preparazione

Step 1Metti a bollire l’acqua con un po di sale, dove andrai a cucinare la pasta. Nel frattempo prepara il condimento. Versa in un tegame un paio di cucchiai di olio e fai soffriggere l’aglio (che poi toglierai), aggiungi i ceci scolati dalla loro acqua e aggiungi i pomodori secchi tagliati. Cuoci finché i ceci saranno morbidi, se vedi che il condimento è un po asciutto versa qualche cucchiaio di acqua della pasta, quindi con l’aiuto del mixer frulla il tutto. Se preferisci sentire qualche cecio intero togline alcuni e tienili da parte. Scola la pasta ancora al dente (tieni a parte un po di acqua di cottura) e versala nel condimento, manteca il tutto aggiungendo in caso di necessità ancora un po d'acqua di cottura e finisci di cuocere. Una volta pronto metti nei piatti e servi con una spolverata di prezzemolo o basilico tritati. Noi amiamo il basilico e così ho messo delle foglioline intere.

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