Maccheroni al cacao speck & noci
Un primo piatto unico nel suo genere? Non c'è che dire, non avrei mai pensato di preparare della pasta al cacao ed invece è accaduto, provaci anche tu.
30 minuti
Ingredienti
200 gr. pasta al cacao
100 gr. speck AltoAdige
50 gr. gherigli di noce
200 gr. panna vegetale
30 gr. burro
sale
pepe q.b.
noce moscata q.b.
..ti dicevo
Il profumo che sentirai sarà molto gradevole è quello del cacao. Ottimo l'abbinamento del condimento tra lo speck Alto Adige IGP e le noci. Ideale per un'occasione speciale, ma anche per sorprendere chiunque!! Ti consiglio proprio di provare, ti sorprenderà.Preparazione
Step 1Prepara il condimento: taglia a piccoli cubetti lo speck e rosola in padella circa la metà con il burro e i gherigli di noce spezzettati, fai andare per 3-4 minuti a fuoco piuttosto basso. Aggiungi la panna, il sale e regola a tuo piacere con il pepe e la noce moscata e fai andare ancora per qualche minuto. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolala e trasferiscila nel tegame con il condimento, fai in modo che si amalgami bene, infine aggiungi lo speck rimasto, spegni e servi.