0 / 5

Maccheroni al cacao speck & noci

Un primo piatto unico nel suo genere? Non c'è che dire, non avrei mai pensato di preparare della pasta al cacao ed invece è accaduto, provaci anche tu.

30 minuti

794

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

200 gr. pasta al cacao

100 gr. speck AltoAdige

50 gr. gherigli di noce

200 gr. panna vegetale

30 gr. burro

sale

pepe q.b.

noce moscata q.b.

..ti dicevo

Il profumo che sentirai sarà molto gradevole è quello del cacao. Ottimo l'abbinamento del condimento tra lo speck Alto Adige IGP e le noci. Ideale per un'occasione speciale, ma anche per sorprendere chiunque!! Ti consiglio proprio di provare, ti sorprenderà.

Preparazione

Step 1Prepara il condimento: taglia a piccoli cubetti lo speck e rosola in padella circa la metà con il burro e i gherigli di noce spezzettati, fai andare per 3-4 minuti a fuoco piuttosto basso. Aggiungi la panna, il sale e regola a tuo piacere con il pepe e la noce moscata e fai andare ancora per qualche minuto. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolala e trasferiscila nel tegame con il condimento, fai in modo che si amalgami bene, infine aggiungi lo speck rimasto, spegni e servi.

Torna in cima