Muffin olive nere e provola dolce
Cerchi un sostituto del pane? Un’idea presa dal noto libro “le ricette della prova del cuoco” con qualche piccola correzione…. da provare!
45 minuti
Ingredienti
200 grammi di farina 00
2 uova
50 grammi olive nere
50 grammi provola dolce
100 grammi di margarina
80 millilitri di latte di soia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito i polvere per torte salate
pirottini in alluminio
..ti dicevo
Seguo con tanto piacere la nota trasmissione televisiva di Rai 1 e stimo molto la conduttrice Antonella Clerici. Ho pensato di provare questo piatto sostituendo il latte intero con quello di soia in quanto più difficile da digerire. I muffin con molto interessanti accanto ad un secondo piatto di carne ma anche di pesce. Ti piace la proposta? Buona cucinaPreparazione
Step 1Ammorbidisci la margarina in un pentolino e lascia raffreddare. In una ciotola unisci la farina, la margarina, il latte, il parmigiano, il lievito e le uova, mescola bene il tutto e regola di sale. Sminuzza le olive e tagliale a pezzetti, fai altrettanto con la provola ed amalgama il tutto al composto. Prendi dei pirottini, infarinali e riempili per circa la metà con il composto. Disponi i pirottini su una placca da forno ed inforna a 180 gradi per 25 massimo 30 minuti.