0 / 5

Muffin olive nere e provola dolce

Cerchi un sostituto del pane? Un’idea presa dal noto libro “le ricette della prova del cuoco” con qualche piccola correzione…. da provare!

45 minuti

1000

Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

200 grammi di farina 00

2 uova

50 grammi olive nere

50 grammi provola dolce

100 grammi di margarina

80 millilitri di latte di soia

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito i polvere per torte salate

pirottini in alluminio

..ti dicevo

Seguo con tanto piacere la nota trasmissione televisiva di Rai 1 e stimo molto la conduttrice Antonella Clerici. Ho pensato di provare questo piatto sostituendo il latte intero con quello di soia in quanto più difficile da digerire. I muffin con molto interessanti accanto ad un secondo piatto di carne ma anche di pesce. Ti piace la proposta?   Buona cucina

Preparazione

Step 1Ammorbidisci la margarina in un pentolino e lascia raffreddare. In una ciotola unisci la farina, la margarina, il latte, il parmigiano, il lievito e le uova, mescola bene il tutto e regola di sale. Sminuzza le olive e tagliale a pezzetti, fai altrettanto con la provola ed amalgama il tutto al composto. Prendi dei pirottini, infarinali e riempili per circa la metà con il composto. Disponi i pirottini su una placca da forno ed inforna a 180 gradi per 25 massimo 30 minuti.

Torna in cima