Muffin con farina di riso, pere e prugne secche
Ricetta per 8 Muffin. Mi piace preparare i muffin, sono perfetti quando mi viene quel languore durante la giornata, ma poi sono ottimi per la colazione. Dai approfondisci...
60 minuti
Ingredienti
130 gr. farina di riso
60 gr. zucchero di canna grezzo e biologico
170 gr. yogurt greco (o uno compatto)
60 ml. olio evo delicato “Lago di Garda”
1 uovo numero zero oppure uno
8 gr. lievito in polvere per dolci
1 pera
1/2 limone
7 prugne denocciolate secche
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
sale q.b.
100 gr. cioccolato fondente
qualche confettino colorato (facoltativo)
latte (facoltativo)
..ti dicevo
Si possono preparare in molti modi sia dolci che salati ed è bello poterli servire anche per un buffet con amici o parenti. La ricetta che ti propongo è nella versione dolce, dal gusto delicato e con l’aggiunta del cioccolato fondente. Che bontà ...buona cucina!Preparazione
Step 1Taglia a dadini la pera e spruzzala con il succo di limone, per non farla annerire. Snocciola le prugne e taglia anche loro a pezzetti. Versa in una ciotola la farina di riso, il lievito, lo zenzero, lo zucchero e un pizzico di sale, mescola bene. In un’altra ciotola versa, l’uovo, l’olio evo e lo yogurt, mescola e incorpora la preparazione con la farina di riso. Amalgama il tutto molto bene (in caso l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di latte), per ultimo aggiungi i pezzetti di pera e quelli di prugna. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempi a 3/4 gli stampini per i muffin, quando avrai finito trasferiscili su una placca da forno. Preriscalda il forno a 180°, poi abbassa la temperatura a 170° e cuocili per 30 minuti. Fai la prova stecchino per verificarne la cottura, quindi estraili e lasciali intiepidire, poi toglili dagli stampini e adagiali su un piatto. Sciogli il cioccolato in un pentolino messo a bagnomaria, una volta sciolto, ricopri i muffin con il cioccolato e qualche confettino colorato.
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