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Muffin con farina di riso, pere e prugne secche

Ricetta per 8 Muffin. Mi piace preparare i muffin, sono perfetti quando mi viene quel languore durante la giornata, ma poi sono ottimi per la colazione. Dai approfondisci...

60 minuti

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Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

130 gr. farina di riso

60 gr. zucchero di canna grezzo e biologico

170 gr. yogurt greco (o uno compatto)

60 ml. olio evo delicato “Lago di Garda”

1 uovo numero zero oppure uno

8 gr. lievito in polvere per dolci

1 pera

1/2 limone

7 prugne denocciolate secche

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

sale q.b.

100 gr. cioccolato fondente

qualche confettino colorato (facoltativo)

latte (facoltativo)

..ti dicevo

Si possono preparare in molti modi sia dolci che salati ed è bello poterli servire anche per un buffet con amici o parenti. La ricetta che ti propongo è nella versione dolce, dal gusto delicato e con l’aggiunta del cioccolato fondente. Che bontà ...buona cucina!

Preparazione

Step 1Taglia a dadini la pera e spruzzala con il succo di limone, per non farla annerire. Snocciola le prugne e taglia anche loro a pezzetti. Versa in una ciotola la farina di riso, il lievito, lo zenzero, lo zucchero e un pizzico di sale, mescola bene. In un’altra ciotola versa, l’uovo, l’olio evo e lo yogurt, mescola e incorpora la preparazione con la farina di riso. Amalgama il tutto molto bene (in caso l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di latte), per ultimo aggiungi i pezzetti di pera e quelli di prugna. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempi a 3/4 gli stampini per i muffin, quando avrai finito trasferiscili su una placca da forno. Preriscalda il forno a 180°, poi abbassa la temperatura a 170° e cuocili per 30 minuti. Fai la prova stecchino per verificarne la cottura, quindi estraili e lasciali intiepidire, poi toglili dagli stampini e adagiali su un piatto. Sciogli il cioccolato in un pentolino messo a bagnomaria, una volta sciolto, ricopri i muffin con il cioccolato e qualche confettino colorato.

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