Muffin banana e cioccolato senza burro
Ti piacciono i muffin e vuoi farli in pochi minuti? Questa ricetta fa al caso e ti consiglio di approfondire!!
30 minuti
Ingredienti
130 ml. di latte di mandorla
100 grammi farina 0
125 grammi di farina di farro integrale
20 grammi di fecola di patate
40 grammi di zucchero integrale di canna
40 ml. di olio di mais
150 grammi di gocce di cioccolato
1 banana matura
6 grammi di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare i muffin (facoltativo)
stampini in alluminio per muffin (o uno stampo in silicone per muffin con i pirottini di carta)
..ti dicevo
Volevo fare un dolce diverso per la colazione del mattino e così sfogliando come sempre qualche libro, ho trovato questa ricetta in uno dei libri di Marco Bianchi. Ho sostituito la farina integrale con quella al farro integrale. A parte il profumo delizioso in fase di cottura, anche il palato ha gradito. Piace l'idea? Buona cucina!Preparazione
Step 1In una ciotola versa le farine, la fecola, lo zucchero e il lievito, mescola e aggiungi l’olio, il latte di mandorla, la banana tagliata a tocchetti ed infine le gocce di cioccolato. Mescola il tutto molto bene, quindi versa il composto in ogni stampino, riempili fino a 3/4. Una volta pronti disponi gli stampini su una placca da forno e trasferisci in forno già caldo a 180°, fai cuocere per ca. 20 minuti. Una volta cotti, lascia raffreddare e con l’aiuto di un coltellino stacca i muffin dai pirottini, disponili su un piatto da portata e spolverizzali con un po’ di zucchero a velo.