Mousse tofu, limone, zenzero e frutti di bosco
Ho scoperto che mi piace adoperare il tofu preparando più ricette come è stato per questo dolce al cucchiaio. La differenza è che rimane meno denso, il gusto molto gradevole.
20 minuti 4
Ingredienti
250 gr. tofu cremoso
100 gr. zucchero di canna
3 uova numero zero oppure uno
1 limone non trattato
1 cucchiaino di zenzero in polvere
200 gr. more e lamponi
..ti dicevo
La ricetta che ho letto riportava come ingrediente principale il mascarpone. (Che ovviamente puoi sostituire al mio tofu). Un consiglio prepara entrambe le versioni e poi fai scegliere, credo che comunque sarà un successo. E’ una ricetta adatta anche per le persone vegane. BuonacucinaPreparazione
Step 1Grattugia la buccia del limone (no la parte bianca) e spremi il succo. Monta i tuorli con lo zucchero ed aggiungili al tofu cremoso e mescola bene. Aggiungi anche il succo e la buccia del limone più lo zenzero. A parte monta a neve gli albumi e incorporali gradatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto. Copri il composto con della pellicola trasparente e fai raffreddare in frigo per almeno 1 ora. Passato il tempo di raffreddamento toglilo dal frigo e versalo nelle coppette, dove poi decorerai con le more e dei lamponi, o con la frutta che più ti aggrada.
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