Mele al forno
Una mela al giorno leva il medico di torno, un detto che si tramanda di generazione in generazione. Consiglio provaci sentirai che bontà!!
45 minuti
Ingredienti
4 mele (a vostro gusto)
2 cucchiai di zucchero semolato o di canna
2 cucchiai di uvetta passa
4-5 gherigli di noce
alcune noccioline
un pizzico di cannella
..ti dicevo
Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta, all’interno delle mele, danno energia e sono importanti da mangiare nel periodo più opportuno. Trovo sia un ottimo spuntino pomeridiano in particolare per i bimbi e non solo.Preparazione
Step 1Lava e taglia la parte superiore delle mele tipo cappello e tienila da parte, poi elimina il torsolo. A parte, in una ciotola prepara le noci e le noccioline tritate, aggiungi lo zucchero, l’uvetta e un po’ di cannella. Se preferisci puoi ammollare l’uvetta in un po’ di vino dolce. Mescola bene il tutto e con il composto così ottenuto farcisci le mele, quindi chiudile con la parte superiore della mela.Metti le mele in una pirofila con la carta forno e cuocile per ca. 20 minuti a 180* (forno preriscaldato). Se vuoi puoi servirle su una base di vaniglia e gelato ai frutti di bosco.