0 / 5

Mele al forno

Una mela al giorno leva il medico di torno, un detto che si tramanda di generazione in generazione. Consiglio provaci sentirai che bontà!!

45 minuti

1373

Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

4 mele (a vostro gusto)

2 cucchiai di zucchero semolato o di canna

2 cucchiai di uvetta passa

4-5 gherigli di noce

alcune noccioline

un pizzico di cannella

..ti dicevo

Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta, all’interno delle mele, danno energia e sono importanti da mangiare nel periodo più opportuno. Trovo sia un ottimo spuntino pomeridiano in particolare per i bimbi e non solo.

Preparazione

Step 1Lava e taglia la parte superiore delle mele tipo cappello e tienila da parte, poi elimina il torsolo. A parte, in una ciotola prepara le noci e le noccioline tritate, aggiungi lo zucchero, l’uvetta e un po’ di cannella. Se preferisci puoi ammollare l’uvetta in un po’ di vino dolce. Mescola bene il tutto e con il composto così ottenuto farcisci le mele, quindi chiudile con la parte superiore della mela.Metti le mele in una pirofila con la carta forno e cuocile per ca. 20 minuti a 180* (forno preriscaldato). Se vuoi puoi servirle su una base di vaniglia e gelato ai frutti di bosco.

Torna in cima