Maccheroni mortandela Trentina e yogurt Greco
Questa è una delle classiche ricette "svuota frigo". Proprio così, avevo un poco di più ingredienti, ho pensato che mettendoli assieme potevo fare un buon primo piatto.
20 minuti
Ingredienti
190 gr. pasta "maccheroni" integrale
60 gr. mortandela del Trentino
50 gr. yogurt greco naturale senza zucchero
20 gr. burro
1 cucchiaio di olio evo del lago di Garda Dop
formaggio Parmigiano Reggiano Dop grattugiato q.b.
sale grosso q.b.
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Super veloce da realizzare, buona dal gusto delicato, anche se la mortandela del Trentino ha un sapore deciso. L’abbinamento ci sta ma se preferisci utilizza un altro tipo di salame, vedrai che il risultato sarà positivo. BuonacucinaPreparazione
Step 1Metti a bollire in una pentola l'acqua con il sale grosso, una volta pronta versaci la pasta. Mentre la pasta cuoce, taglia grossolanamente la mortandela e tritala con il mixer. Versala poi in un tegame con l'olio evo e cuocila, regolando di sale e pepe, a metà cottura versa anche lo yogurt greco e la noce di burro, mescola e porta a termine la cottura, versando all'occorrenza qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Una volta cotta la pasta, scolala dall'acqua e versala nel condimento preparato, amalgama bene e spolvera con abbondante Parmigiano grattugiato. Servi ben caldo e Buonacucina
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