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Linzertorte senza burro

Vuoi preparare un dolce senza burro? Una torta deliziosa, bella da vedere, ottima da gustare a partire dalla colazione ma anche nel pomeriggio con una buona tazza di The.

160 minuti

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Preparazione: 160 minuti

Ingredienti

LA PASTA

300 grammi di farina 00

300 grammi di farina di nocciole

100 grammi zucchero di canna

1 cucchiaio chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaio cannella in polvere

1/2 limone

2 uova numero zero oppure numero uno

2 cucchiai rasi di lievito per dolci

olio evo del lago di Garda q.b.

LA COPERTURA

400 grammi di confettura di ribes

1 tuorlo d’uovo numero zero o numero uno

40 grammi di lamelle di mandorle

zucchero a velo q.b.

carta da forno

pellicola trasparente

..ti dicevo

Un dolce tipico della pasticceria austriaca nato nella bella città di Linz, si dice sia la torta più vecchia al mondo, la ricetta risale infatti al 1696. Mi piace molto sia prepararla che gustarla, la suggerisco a tutti magari in occasione di una ricorrenza. Può interessare? Buona cucina!

Preparazione

Step 1Metti in na ciotola la farina 00, la farina di nocciole, lo zucchero e le spezie, aggiungi le uova, il succo e la buccia del limone ed infine l’olio. Impasta con un cucchiaio di legno, poi con le mani forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare nel frigorifero per 60 minuti circa. Riprendi la pasta, tieni 1/3 per le rifiniture finali; stendi la pasta tra due fogli di carta da forno e rivesti la tortiera per crostata. Distribuisci la marmellata con la pasta rimasta, fai delle lasagne e metti sopra formando una griglia, spennella co l’uovo, cospargi la superficie con le lamelle di mandorla. Metti nel forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti, una volta terminata la cottura cospargi con lo zucchero a velo e siamo pronti per servire.

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