Linguine vegetali
Oggi abbiamo deciso di stare leggere ecco una proposta di un primo squisito a base di pasta integrale. Approfondisci, vedrai che è valido.
30 minuti
Ingredienti
250 gr. di linguine integrali
200 gr. di ricotta vaccina
150 gr. di piselli freschi sgranati
10 asparagi verdi o bianchi
3 cucchiai di grana grattugiato
la scorza di 1/2 limone non trattato
1 cucchiaio di pinoli
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b
..ti dicevo
Questo primo piatto ha un sapore delicato, molto adatto per la stagione primaverile grazie alla presenza degli asparagi. Se hai piacere di gustare gli asparagi bianchi, ti consiglio quelli fini più adatti per questo piatto. Che dici potrebbe essere una buona idea? Buona cucina.Preparazione
Step 1Monda gli asparagi, taglia le punte e cuoci i gambi in acqua salata dove poi cuocerai la pasta. Dopo 5 minuti aggiungi agli asparagi i piselli e dopo altri 10 minuti unisci anche le punte degli asparagi, cuoci ancora per altri 8 minuti. Con la schiumarola estrai le verdure e mettile da parte. Nella stessa acqua butta la pasta e falla cuocere. Nel frattempo, metti nel mixer la ricotta, le verdure cotte (tranne le punte degli asparagi), i pinoli, un cucchiaio di olio, la buccia del limone a pezzettini, un pizzico di sale e frulla fino ad ottenere una crema omogenea. Scola la pasta e condiscila con la salsa preparata, mescola bene ed infine completa con le punte degli asparagi, un filo d’olio e un pizzico di pepe.