Lasagne di pane carasau
Ti è mai capitato di non sapere cosa preparare per un pranzo o una cena? A me è capitato quando stavamo rientrando a casa da una bella passeggiata e stavo pensando proprio a cosa preparare. All'improvviso ho avuto l'idea ed ecco realizzato in poco tempo un piatto davvero gustoso e saporito.
45 minuti 4
Ingredienti
pane carasau P.A.T.
400 gr. salsiccia
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
besciamella q.b.
400 gr. funghi trifolati sgocciolati
formaggio Parmigiano Reggiano Dop grattugiato q.b.
..ti dicevo
Mi è venuta l'idea ricordando che in dispensa avevo il pane carasau e una scatola di funghi trifolati. Mi sono ripromessa che rifarò questo piatto quando andremo a raccogliere i funghi nei nostri boschi, sono certa che sarà super. Per preparare la besciamella, se in casa non hai il latte fresco ma hai il latte parzialmente scremato o quello di soia non ti preoccupare, adoperalo tranquillamente, io adopero quasi sempre uno dei due ed è sempre venuta molto bene e buona.Preparazione
Step 1Spella la salsiccia e tagliala a pezzetti molto piccoli. In un tegame con pochissimo olio metti lo spicchio d'aglio, fallo imbiondire poi toglilo e versa la salsiccia, regola con pochissimo sale e pepe, cucinala per circa 10 minuti, poi spegni e lasciala intiepidire. A parte prepara la besciamella, che non deve essere troppo densa. Prendi una pirofila, versa sul fondo un po' di besciamella e fai un primo strato con qualche fetta di pane carasau, ricopri con un po' di salsiccia e un po' di funghi, poi ricopri con la besciamella. Procedi nello stesso modo finché avrai terminato la salsiccia e i funghi, per un totale di 3 mx. 4 strati. Finisci con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Trasferisci la pirofila in forno già caldo e cuoci a 180° per 20 minuti. Buona cucina