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Lasagne

Desideri gustarti delle lasagne da sogno? Eccole qui, prepariamole insieme vedrai e soprattuto sentirai che bontà.... non esitare approfondisci!!

180 minuti 4

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Preparazione: 150 minutiCottura: 30 minuti

Ingredienti

LA SFOGLIA:

2 uova numero 0 opp 1

200 grammi di farina 00

noce moscata

nella versione originale 20 grammi di spinaci

IL CONDIMENTO:

100 grammi di parmigiano grattugiato

500 grammi di ragù

Per la besciamella: 1 litro di latte

90 grammi di burro

60 grammi di farina 00

sale e noce moscata

..ti dicevo

La fortuna di ricevere come regalo un corso di cucina dalla meravigliosa maestra sfoglina Alessandra Spisni alla "Vecchia cucina bolognese" a Bologna, lavorare per un giorno nel paradiso della pasta per imparare come realizzarele lasagne ed altro. Un sogno realizzato che oggi, nel mio piccolo, posso mettere a disposizione di tutti. Provaci, ne vale la pena, se la prima volta non ti riescono bene, non ti preoccupare. Un piccolo consiglio, il giorno dopo sono ancora più buone.

Preparazione

Step 1Impasta la farina con le uova, un pizzico di noce moscata, tira la sfoglia in modo che abbia uno spessore consistente e ricava dei quadrati di pasta delle dimensioni della teglia che desideri riempire. Confeziona la besciamella con tutti gli ingredienti descritti. Scalda il ragù, tieni a portata di mano il parmigiano grattugiato. In acqua salata cuoci i quadrati di pasta tenendoli ben sodi, poi ferma la cottura immergendoli in acqua fredda salata per pochi minuti. Sul fondo della teglia, metti nell’ordine del ragù poco unto, uno strato della sfoglia, la besciamella distribuita in modo uniforme e infine il ragù, spolvera con il parmigiano grattugiato. Vai avanti così ricavando almeno 5 strati, metti la teglia coperta in forno a 180 gradi per 40 minuti circa e poi….

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