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La pizza…

A scuola con il pizzaiolo per imparare a fare la pizza in modo simpatico ed efficace… approfondisci!

30 minuti

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

1 chilo di farina 0 oppure 00

20 grammi sale

10 grammi lievito

300 grammi salsa di pomodoro

origano q.b.

mezzo litro d’acqua

olio evo

mozzarella

4 foglie di basilico

Preparazione della salsa di pomodoro : Utilizza pomodori polpa, aggiungi l’origano, sale, olio, mescola gli ingredienti e tienili da parte.

..ti dicevo

Nell’estate 2015 ho trascorso una decina di giorni a bordo della nave da crociera Costa Neoromantica ed ho visitato la Norvegia in particolare alcuni fiordi e le isole Lofoten… tutto bellissimo! Ho avuto modo di partecipare ad uno show cooking per preparare la pizza con il pizzaiolo della nave, un’esperienza indimenticabile, oltre a preparare una pizza tutta mia, ho avuto modo di conoscere la ricetta e la procedura seguendo i suoi consigli per la pizza margherita.

Preparazione

Step 1Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il sale, l’olio evo, aggiungi la farina ed inizia a mescolare. Prendi il composto mescolato ed impasta il tutto per almeno 20 minuti in modo che sia elastico ed omogeneo.Se preferisci puoi sporzionare in panetti da 250 grammi circa, metti i panetti su una teglia, fai lievitare da un minimo di 12 fino a 24 ore (di lievita e più sarà digeribile) mettendo un canovaccio a coprire l’impasto. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi la pizza, aggiungi il pomodoro, mozzarella, basilico e l’olio d’oliva. Inforna a 300 gradi (altrimenti alla massima temperatura consentita dal tuo forno) preriscaldato per circa 6 -7 minuti.

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